Любой вид крупы способен храниться достаточно длительное время, однако, только при определенных условиях их содержания.
Еще в магазине перед покупкой тщательно осмотрите крупу. Если упаковка прозрачная, то через нее можно проверить наличие/отсутствие насекомых и наличие/отсутствие комков. Крупа в не прозрачных упаковках может быть проверена только дома, поэтому в магазине проверяем срок годности и дату упаковки. Чем меньше времени прошло с момента упаковывания тем лучше - оптимальные сроки не более 4 месяцев с даты упаковки.
Приберитесь на полках в шкафах на кухне и обратите внимание на то, где в данный момент ваши крупы хранятся, так как если вы их храните на полках около плиты, то рискуете значительно сократить срок годности круп - оптимальная температура не должна превышать двадцати градусов по Цельсию: если выше, то крупа очень быстро прогоркнет. Лучшее место для круп на кухне - нижние полки вдали от плиты.
После вскрытия заводской упаковки крупу обязательно нужно пересыпать в герметичную емкость, например, стеклянную, металлическую банку или в пластиковый контейнер, любой вариант должен быть с плотной крышкой - это убережет вашу крупу от появления насекомых. Обратите внимание, что крупа, в которой поселились жучки не может быть использована для приготовления пищи ввиду наличия в ней токсичных отходов их жизнедеятельности. При обнаружении вредителей осмотрите все имеющиеся крупы - не завелись ли еще где, а зараженный продукт отправляйте в мусорное ведро, предварительно пересыпав в отдельный пакетик и хорошенечко завязав узелок, чтобы жучки не расползлись из мусорного ведра по всей кухне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев