Ингредиенты:
4 кг. плотных спелых помидор,
6 кг. спелых томатов на сок.
На литр сока: 1 ст. ложка соли без горки, 1,5 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Помидоры предназначенные для закладки, тщательно моем. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты. На время накрываем банки стерильными крышками.
Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым способом. Для этого спелые помидоры моем, режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, томаты должны пустить сок.
Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорную кожицу.
На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара. Опять кипятим 15 минут.
Кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами. Закатываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев