Если ещё не готовили, обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Куриное крыло 800 г.
Соль 1 ч.л. с горкой
Масло растительное 2 ст.л.
Сладкая паприка 1 ч.л.с горкой ( у меня копченная паприка)
Базилик 1/4 чайной ложки
Орегано 1/4 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Чёрный перец по вкусу
Вода 200 мл.
Панировка :
Мука 200 г.
Семена кунжута 1 ст.л.
Сладкая паприка
Крылья хорошо моем и разрезаем по суставу. Помещаем в глубокую миску и добавляем копчёную паприку, базилик, орегано, чёрный молотый перец, чеснок. Также добавляем соль и немного растительного масла.
Хорошо втираем специи. Для пикантности добавляем немного острого перца. Дальше добавляем в крылья стакан холодной чистой воды. Накрываем посуду пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Очень хорошо, если оставить крылья на всю ночь.
Для панировки измельчаем семена кунжута, можно обойтись и без них. В муку добавляем копчёную паприку, кунжут и хорошо перемешиваем. Крылья по одному обваливаем в панировке. После этого опускаем их в маринад, в котором они мариновались. И снова обваливаем крылья в панировке. Таким образом получается двойная панировка.
Обычно маринада получается мало, в него нужно добавлять воду, чтобы было в чем обмакивать крылья.
Когда подготовили крылья, приступаем к жарке. Жарить крылья нужно в большом количестве масла. Масло нужно хорошо разогреть. Проверить нагрев можно деревянной палочкой.
Если вокруг палочки собираются пузырики, можно жарить крылья. Если вы масло грели на максимальном огне, нужно убавить огонь до среднего. Опускаем в масло 3-4 крылышка.
Жарить нужно именно на среднем огне, если огонь будет меньше, крылья могут впитать много масла, и также если огонь будет выше среднего, крылья очень быстро подрумянятся и не приготовятся внутри. Крылья готовим 9-10 минут и выкладываем на бумажное полотенце.
Панировка получается очень хрустящая и вкусная. Крылья внутри полностью готовы. Можно приготовить вкусный соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Или сметана, чеснок, укроп, соль по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев