Ингредиенты:
Голень куриная - 1 кг
Специи (любые, которые подходят для курицы)
Перец чили (молотый)
Масло растительное (для жарки) - 1 бут.
Панировка:
Хлопья кукурузные (несладкие!)
Мука
Яйцо - 2 шт.
1. Первым делом, налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на огонь, нам нужно довести его до кипения.
2. А пока промываем голени и пропитываем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Посыпаем специями для курицы и обязательно перцем чили. Количество чили регулируйте по своему вкусу.
3. Подготовим ингредиенты для панировки: мука, яйца и несладкие кукурузные хлопья.
4. Куриные ножки (или другие части курицы) обваливаем в муке, затем в яйцах, затем в кукурузных хлопьях.
5. Опускаем в кипящее масло. Кусочки курицы должны быть полностью погружены в масло.
6. Жарим минут 15 на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.
7. Готовые ножки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Подаем с кетчупом или сырным соусом.
#рецепты #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1