Тесто:
🔸Мука – 400 гр.
🔸Кефир – 300 мл.
🔸Сода – 1 ч.л.
🔸Соль – 1 ч.л.
Начинка:
🔸Творог – 300 гр.
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Зеленый лук – 4 веточки
🔸Соль – 0,5 ч.л.
⚜️Приготовление:⚜️
1. Приготовьте начинку. В миске соедините творог, зеленый лук, соль и яйцо. Перемешайте.
2. Теперь тесто. Возьмите кефир комнатной температуры, добавьте к нему соду и соль. Перемешайте и оставьте на пару минут. Когда сода погасится, добавьте муку и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно быть немного липкое. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Теперь присыпьте муку и разомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 11 частей. Руками растяните его в круг, чтобы края были тоньше середины. Выложите начинку и соберите в мешочек. Слегка придавите. Затем кладите на разогретое масло швом вниз. Жарьте с закрытой крышкой на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9