Ингредиенты:
✔️Растительное масло - 50 мл
✔️Мука пшеничная - 2 стакана
✔️Сахар - 1 ч. л.
✔️Сыр твердый - 150 г
✔️Яйца - 2 шт
✔️Молоко - 500 мл
✔️Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
✔️Соль - 1 щепотка
✔️Укроп - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Венчиком хорошо перемешать яйца с сахаром и солью.
Влить молоко, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком или миксером перемешать тесто до однородного состояния.
2. Сыр натереть на мелкой терке и положить в тесто, добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать. Влить растительное масло (одну столовую ложку оставить для смазывания сковороды), хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределить его равномерно по всей поверхности. Как только одна сторона подрумянится, блин перевернуть и жарить с другой стороны, до готовности. Блины получатся немного толще, чем обычные. Сырные блины с укропом готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2