Продукты:
Помидор - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 100 г
Соль - 1,2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Кориандр горошком - 8-10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Базилик зеленый - по вкусу
Уксусная эссенция - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Расход продуктов из расчета на однолитровую банку. Спелые плотные помидоры очищаем от кожуры.
Для этого помещаем их на 50-60 секунд в кипящую воду и сразу же остужаем в холодной воде –теперь кожицу легко снять.
Разрезаем помидоры пополам, а очень крупные - на четыре части.
Лук режем крупными кольцами.
Укладываем томаты и лук слоями в стерилизованную банку, добавляем чеснок и подсолнечное масло.
Делаем маринад: в 1 л воды добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, кориандр, гвоздику и сушеную зелень.
Доводим маринад до кипения и добавляем уксусную эссенцию.
Заливаем горячим маринадом наши помидоры.
Стерилизуем банку в течение 10-15 минут. Переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску ко вторым блюдам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев