Немецкие гребешки с обилием орехов — это просто какой-то энергический батончик, который прекрасно насыщает организм энергией, придает сил, и после которого кушать уж точно не захочется! Такой пирожок готовится невероятно просто, поскольку тесто используем готовое замороженное (но при желании можно, конечно же, приготовить его и самостоятельно). Такой пирожок можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу — перекус будет что надо, голод утолит отлично и надолго! Ну что ж, надеюсь, я вас заинтересовала, так что читайте и сохраняйте рецепт, как приготовить немецкие гребешки с фундуком.
Ингредиенты:
Тесто слоеное: 900 Грамм,
Фундук: 100 Грамм,
Смесь орехов: 200 Грамм,
Сахар: 5 Ст. ложек,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Ром: 1 Ст. ложка,
Сахарная пудра: 3 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки (или апельсиновый)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.
Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!
Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.
Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.
Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.
Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.
Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев