Нам нужен не совсем квадрат. Одна сторона печеньки должна быть чуть длиннее. Скажем 5,4х5 см. Зачем? Любая ткань хоть чуть-чуть, да тянется в одном направлении. Чтобы получить КВАДРАТНУЮ печеньку, кладем выкройку короткой стороной вдоль большего растяжения ткани!
Прошиваем оставляя отверстие для выворачивания и набивки.
Выворачиваем.
Набиваем. Печеньки лучше набивать синтепоном, он конечно хуже укладывается, но зато хорошо прессуется, нам ведь нужны ПЛОСКИЕ печеньки! Мнем печеньки, как следует распределяя набивку.
Проглаживаем утюгом через мокрую марлю - ура! Из подушечек получаются тверденькие квадратики! Зашиваем отверстия для набивки.
Формируем печеньковые краешки: ниткой в два сложения через край стягиваем печеньки через равные промежутки. Если у вас плохой глазомер, используйте для разметки карандаш или булавки!
Делаем «вмятинки» на печеньке: тоже можно отметить сначала карандашом, а потом как следует стягивая несколько раз прошиваем печеньку в нужных местах.
Варим кофе. Лучше сделать это заранее. Я сразу кладу на дно колбы корицу и ванилин, и оставляю кофеварку, пока сама не выключится, чтобы смесь настоялась.
Макаем печеньки в кофе и раскладываем сушиться в теплом месте, но не на батарею! Будут сильные разводы! А еще можно подвесить на ниточках в нагретую, приоткрытую и выключенную духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев