Настоящий соус для шавермы/шаурмы. Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету). И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 г Сметана — 3 ст. л. Чеснок (3-4 зуб.) Карри — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1/2 ч. л. Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом». Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус! Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
    2 комментария
    57 классов
    Салат "Валерия"  ✨Ингредиенты: ✨ - 200 гр крабовых палочек  - 200 гр моркови по-корейски  - 100 гр твердого сыра  - 4 яйца  - 1 зубчик чеснока  - 20 гр укропа  - 20 гр зеленого лука  - соль, молотый черный перец, майонез  ✨Приготовление: ✨ 1. Морковь выложить в салатник.  2. Сыр натереть на крупной терке.  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.  4. Зелень и чеснок измельчить.  5. Яйца нарубить.  6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
    4 комментария
    65 классов
    САЛАТ «СЫТЫЙ ГОСТЬ» 😃 Очень красиво и элегантно получается!😊 ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г отваренного мяса; ● 4 вареных яйца; ● 150 г маринованных шампиньонов; ● 2 малосольных огурца; ● 50 г тертого сыра; ● майонез и орехи для украшения. ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
    4 комментария
    46 классов
    САЛАТ "СЕМЁНОВА" 💥 Ням-ням 😋 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез
    1 комментарий
    42 класса
    Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы   Ингредиенты: -Курица- 2000 граммов -Перец черный горошек- 20 штук -Соль- 20 граммов -Лавровый лист- 4 штуки   Приготовление С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, и спользуем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.   Банки тщательно стерилизуем.   Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.   В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.   Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.   6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованнымими, переверните.   Приятного аппетита!
    4 комментария
    236 классов
    ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ ✨ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.  ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
    6 комментариев
    258 классов
    Тарталетки с печенью трески и яйцом   Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц - около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!   Успехов и приятного аппетита!   Ингридиенты:   Упаковка тарталеток: 1 Штука, Банка печени трески: 1 Штука, Яйца: 3 Штуки, Пучок зеленого лука: 1 Штука, Листья салата: - По вкусу, Майонез: 3 Ст. ложки   Приготовление:   Подготовим необходимые ингредиенты. Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую. При помощи вилки разминаем печень трески.  К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам. Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем. В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку. Готово! Можно подавать на праздничный стол.  СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!  ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    4 комментария
    259 классов
    Салат с курицей и ананасом в тарталетках Ингредиенты • Филе куриное (отварное) — 200 г; • Ананас консервированный — 200 г; • Сыр твердый — 70 г; • Чеснок — 1-2 зуб.; • Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; • Яйца вареные — 2 шт; • Майонез (по вкусу) ; • Тарталетки вафельные. Приготовление 1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. 2. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. 3. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. 4. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. 5. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. 6. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. 7. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. 8. Подать тарталетки к столу!  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    396 классов
    САЛАТ "АЛЁНКА" 💥 Очень простой вариант ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 750 г шампиньонов ● 400 г крабовых палочек ● 5 крутых яиц ● 4 свежих огурца ● майонез ● зелень петрушки ● 1-2 шт. репчатого лука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом.
    2 комментария
    62 класса
    Шашлык в духовке на "луковой подушке" Ингредиенты: Мясо (свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Приготовление: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.  2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.  3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов Приятного аппетита!
    1 комментарий
    89 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё