Есть множество различных способов приготовления баурсаков, они могут быть как сладкие, так и пресные, с начинкой или без, в общем, всякие разные. Я вам предлагаю довольно простой рецепт баурсаков, с которым вы справитесь быстро и легко, а в итоге у вас получаться очень вкусные воздушные пончики, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Так что вы можете начинать обзванивать родных и друзей, а я пока что расскажу вам, как приготовить баурсаки.
Ингридиенты:
Мука : 200-300 Грамм (сколько возьмет тесто),
Творог: 200 Грамм,
Яйцо : 1 Штука,
Сахар : 5 Чайных ложек,
Разрыхлитель : 1 Чайная ложка,
Сахар ванильный : 1 Чайная ложка,
Масло растительное : По вкусу,
Сахарная пудра: По вкусу
Приготовление:
В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.
Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.
Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.
Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.
Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев