Паста "Альфредо" имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста "Альфредо" приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы она стала более сытной. Теперь, конечно, паста "Альфредо" готовится не только с курицей, но и с другими разными продуктами. Я пробовала оригинальную пасту, которой Альфредо кормил свою любимую жену, но с курицей мне понравилась больше. Поэтому подготовила для вас рецепт пасты "Альфредо" с фото именно с курицей. Наслаждайтесь.
Ингридиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Макароны: 500 Грамм,
Репчатый лук: 1-2 Штук (В зависимости от размера.),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Пучок базилика: 1 Штука (Маленький.),
Пучок петрушки: 1 Штука (Маленький.),
Белое вино: 30 Миллилитров,
Жирные сливки: 400 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Поставьте макароны вариться. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки одинакового размера.
Дальше жарим курицу на оливковом масле до готовности.
Достаньте курицу, отложите в сторону. Дальше на том же оливковом масле жарим мелко рубленный репчатый лук.
Когда репчатый лук начнёт золотиться, добавьте белого вина.
Налейте нежирных сливок, перемешайте. Затем выложите в сливки курицу. Потушите всё вместе пять минут.
Мелко порубите зелень. Добавьте в сливочный соус с курицей.
И завершают приготовление макароны. Готовые макароны, а они успеют свариться, пока вы делаете соус, выкладываем в сливочный соус с курицей. Всё помешайте. Потушите немного под закрытой крышкой на медленном огне. Минуты три. Это нужно для того, чтобы макароны пропитались сливочным соусом. Подавайте к столу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев