Сохранить лето поможет консервирование баклажанов на зиму.
Рецепты, проверенные временем, понравятся своей простотой и доступностью.
Вариант 1.
Нам понадобится:
Баклажаны – 1 килограмм;
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 0,5 килограмма;
Лук репчатый – 0,5 килограмма;
Яблоки кисло-сладкие – 2 штуки;
Подсолнечное масло – 200 граммов;
Соль, черный перец по вкусу.
Вымыть и очистить все овощи от кожуры, удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками, сладкий перец (если брать плоды разного цвета, то будет еще красивее) соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Яблоки необходимо натереть на крупной терке. Растительное масло вылить в глубокую сковороду, нагреть и обжарить в нем лук. Потом по очереди добавлять туда помидоры, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Потушить до полуготовности, добавив соль и черный перец. Полученную смесь разложить по банкам и стерилизовать один час.
Вариант 2.
Нам понадобится:
Баклажаны (1 килограмм);
Лук репчатый (1 килограмм);
Морковь (1 килограмм);
Сладкий перец (0,5 килограмма);
Помидоры (1 килограмм);
Приправы (соль, сахар, уксус, черный перец).
Как готовить:
Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить пускать сок (час–полтора). Затем отжать и обжарить на растительном масле. На том же масле тушим мелко резаный лук и тертую на крупной терке морковь. Сладкий перец порезать соломкой и отварить до готовности. Помидоры порезать полукругом. Смешать все овощи, приправить специями и разделить по банкам. Стерилизовать нужно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Ерунда какая то. Зачем отдельно варить перец,когда можно уварить вместе с помидорами, а потом добавить обжаренные овощи. И вкус сохраниться и ненужной работы меньше будет!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3