Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 250 мл. теплого молока
- 1 ст. ложка дрожжей
- 3 ст. ложки растопленного теплого сл. масла
- щепотка соли
- 3 стакана муки
- пакетик ванилина
Яйцо с сахаром растереть, добавить масло, молоко, соль, дрожжи и ванилин. Перемешать венчиком до однородности и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто и оставить на час в теплом месте. Раскатать гладкие шарики, 1см толщиной, вырезать кружочек в середине. Поставить масло на огонь, как закипит, выключить. Оставить донатсы до жарки, на пергаментной бумаге 20 минут. Когда донатсы взойдут, включаем огонь на минимум. Затем обжариваем их в масле. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Чтоб донатсы успели прожариться. Какой бы отличной не была ваша плита, жарим на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ! Не спеша! Иначе обгорят и не пропекутся!
Глазурь:
на 1 шоколадную плитку "Алёнка", 4-5 ст. ложек молока. Греть в микроволновке 1 минуту, помешивая каждые 15 секунд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2