Как сделать домашний творожок из замороженного кефира
Если Вы хотите порадовать своих близких вкусным и нежным домашним творожком, приготовьте его сами.
Делается такой творог очень легко, а результат порадует всех любителей кисло-молочной продукции.
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя.
Установить дуршлаг над какой-то емкостью.
Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2