Лаваш – лепешка, которую выпекают в специальных печах в странах таких, как Армения, Грузия, Иран. Грузинский лаваш отличается особенной пышностью, мягким мякишем, хрустящей корочкой, и выпекается в специальной печи в Грузии, которая называется «тонэ». Способов приготовления теста несколько, в них могут входить разные ингредиенты. Есть лепешки, в состав которых входят лишь соль, вода и мука. В другом случае в тесто добавляется простокваша или кефир, а также кукурузная мука. Можно приготовить с начинкой из мяса или сыра.
Сохранить лаваш свежим можно надолго, если обернуть его, предназначенным для этого кухонным полотенцем.
Многие задаются вопросом, а «в какой же печи выпекать?» Это не проблема, сейчас я расскажу, как испечь грузинский лаваш в обычной домашней духовке. В ней он тоже получиться вкусным и ароматным. Для теста я беру обычные ингредиенты.
Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/kak-ispech-gruzinskiy-lavash/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1