Ингредиенты:
●1 кг филе осетровой или лососевой рыбы,
●1 лавровый лист,
●5 горошин черного перца,
●1/2 небольшого корня петрушки,
●кусочек корня сельдерея,
●1 головка лука,
●2 ч. ложки желатина,
●соль по вкусу,
●1 огурец,
●1 лимон,
●несколько консервированных грибов,
●помидоры черри
● несколько коротких веточек зелени для украшения.
Приготовление:
Филе мороженой осетровой рыбы, не давая ему оттаять до конца, поместить в 1,5 л кипящей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы. Довести до кипения, снимая пену, уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставался целым. Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить.
Очистить от кожи и хрящей, нарезать не толстыми ломтями и выложить, не оставляя промежутков, в блюдо прямоугольной или овальной формы.
Рыбный отвар процедить. Добавить в него предварительно замоченный в остывшей кипяченой воде желатин, нагреть смесь, все время помешивая, до полного растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы не исчезли его желирующие свойства. Остудить до комнатной температуры.
Куски рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа, листиками петрушки.
Каждый из этих продуктов смочить, перед тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре. Через 30 мин залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над поверхностью. Когда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара и дать заливному окончательно застыть в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3