Ингредиенты для рецепта оладий на сыворотке:
Сыворотка молочная – 0.25 л
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – на кончике ножа
Ванилин – по вкусу
Мука – 1.5 стакана
Оладьи на сыворотке – рецепт приготовления:
1. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем к яйцу сахар, ванилин и хорошенько взбиваем все венчиком.
2. Затем вливаем сыворотку, всыпаем соду и снова все перемешиваем с помощью венчика.
3. Следом всыпаем муку и опять же тщательно смешиваем все ингредиенты.
4. Выпекаем оладушки в сковороде на горячем растительном масле, на медленном огне. После того, как зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку крышкой, чтобы блинчики были пышнее.
Готовые оладьи по рецепту на сыворотке можно полить растопленным сливочным маслом, а также можно подавать со сметаной, вареньем, медом , как и традиционные оладьи на кефире или на дрожжах. Лично я по вкусу иногда добавляю в тесто тертое яблоко, изюм, курагу. Сметану можно взбить с сахаром, тогда получится вкусный сладкий сметанный крем. А вообще сметану можно заменить питьевым йогуртом с кусочками фруктов – тоже получается весьма изысканное сочетание.
Кстати, если в магазине нет сыворотки, а испечь оладьи на сыворотке по рецепту очень невтерпеж, можно сделать сыворотку самостоятельно. Для этого покупаем литр кефира, отогреваем его на медленном огне, и одним выстрелом получаем нежнейший домашний творог и свежую сыворотку, которую тут же пускаем в дело!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1