Мягкие, и очень нежные булочки в виде сердечек, понравится не только взрослым, но и детям! Поэтому делюсь с вами этим рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко тёплое 250 мил
Дрожжи 1 ч л
сухие
Сахар 2 Ст. ложки
в тесто
Яйца 2 Штуки
Сливочное масло 70 Грамм
растопленное
Соль 1 Щепотка
Мука 500 Грамм
Сахар 3 ст л
Тёплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем венчиком. Добавляем порционно муку. Ещё раз перемешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть.
После оканчания 10 минут добавляем 2 яйца, растравленное сливочное масло, соль. Замешиваем тесто. И оставляем ещё на 20-25 минут. Под накрытой пищевой плёнкой.
Далее тесто уже приготовило. Можно лепить из него что хочется, в нашей ситуации мы готовим будочки.
Рассделяем тесто на 10-15 частей, раскатываем каждую полонивку, в длинную полоску, смазываем растительным маслом , посыпаем сахаром. И сворачиваем в трубочку. Далее скручиваем трубочку и разрезаемый ножом по горизонтале.
На противень кладём пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. И кладём булочки. Отправляем в духовку на минут 40. А вообще готовность будет понятно когда появится румяная корочка на булочках.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев