Жерех пользуется большой популярностью в кулинарии. Его можно подавать отдельно, а также использовать для приготовления разнообразных блюд. Рыба прекрасно сочетается с различными овощами , особенно с сельдереем. Прекрасно получается жерех, если запечь его в вине . Жерех можно поддавать различной термической обработке: варить, жарить, запекать, коптить, тушить и т. п. Рыбу можно использовать для приготовления холодных и горячих блюд, очень вкусна уха, приготовленная на ее основе.
Чтобы жерех получился вкусным и сочным, нужно знать несколько секретов приготовления:
Мясо рыбы нежное и достаточно жирное, но стоит учесть, что в нем содержится много мелких косточек. Чтобы справиться с этой проблемой рыбу рекомендуется вялить или коптить.
Балык, приготовленный из жереха, получает очень нежным и ничем не уступает более дорогому варианту из лососевых.
Лучше всего получается жерех, запеченный в фольге. Духовку нужно разогреть до 190 градусов, время приготовления не больше 20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев