Самый простой способ – опустить неощипанную тушку в горячую воду на 1-2 минуты и прикрыть на пять-семь минут плотной тканью. После этого перья легко общипаются. Но лучше завернуть её хлопчатобумажной тканью и подержать над паром около 10 минут.
Можно ощипывать и всухую, но это намного сложнее, причем повреждается кожа и блюдо рискует получиться без вкусной корочки.
Весной и осенью у уток наступает линька. В это время ощипывать птицу трудно из-за большого количества остатков твердых перьев, которые трудно удаляются.
Начинают ощипывание с грудки, переходя к шее и спинке. Затем необходимо подержать тушку над огнем, чтобы удалить оставшийся незаметный пух.
Перед ощипыванием тушку дикой птицы заливают водой на несколько часов для удаления болотного запаха. Причем воду меняют несколько раз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев