Хлебцы сейчас пользуются безумной популярностью, не только среди постоянно худеющих слоев населения, но и среди людей, волнующихся за свое здоровье. Среди диетологов и врачей ведется огромное количество дискуссий о пользе и вреде хлебцев. Как правило, все слишком рекламируемые продукты оказываются на деле не такими уж и полезными. Люди давно перестали покупать все, что им рекомендуют в рекламных роликах. Только не смотря на всю осторожность, каждый из нас мечтает отыскать вкусные и немало важно, полезные продукты питания. Ведь так хочется съесть ароматный кусочек хлебушка, не волнуясь о прибавлении сантиметров в объеме талии. Так может хлебцы являются тем, что все мы так давно ищем на прилавках магазинов. Хлебцы бывают довольно разными. Для их изготовления используются различные крупы и добавки. За счет многообразия вкусов каждый человек может отыскать свой вид диетического хлеба. В наших регионах большую популярность обрели хлебцы рисовые, ржаные, пшеничные и кукурузные. Это и не удивительно, что выращиваем из того и готовим. Для изготовления любого вида хлебцев используется зерно, а не какие-то химические порошки. В зависимости от того какая зерновая культура использовалась для изготовления хлебцев, человек будет получать те или иные полезные витамины. Ведь понятно, что рис и пшеница отличаются друг от друга. Так что с помощью этого продукта питания можно пополнить свой организм всем необходимым. Диетологи во всю трубят о том, что хлебцы способны спасти нас от появления лишних килограммов, ну или избавить от ранее набранных. В хлебцах калорий не мало, почти столько же находится в черном хлебе. Однако хлебцы изготавливаются из иных продуктов и по другой технологии. За счет этого для их переваривания организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите есть. Бесспорным плюсом хлебцев выступает тот факт, что они изготавливаются из малообработанных злаков. Для хлебцев берут очищенные злаки, но при этом они сохраняют все свои первостепенные полезные вещества. Съев один такой хлеб, вы дадите организму невиданные ранее пищевые волокна, клетчатку, минералы. В зерновых хлебцах сохраняется, присущий злаковым культурам витамин В. А он в свою очередь способен стабилизировать нервную систему человека. А ведь худеющим людям это очень необходимо. Для людей, которые посвящают занятиям спортом минимум 30 минут в день, не говоря уже о спортсменах, просто необходимо каждый день употреблять клетчатку. В одном хлебце содержится суточная норма клетчатки. Более того в этом виде хлеба имеется достаточное количество белка. А ведь он незаменим при попытках сбросить груз лишних килограммов. Благоприятно диетические хлебцы влияют на нормализацию работы желудочно – кишечного тракта, желудка и других органов пищеварительной системы. Для изготовления диетических хлебцев не используются пищевые красители, добавки и дрожжи. Кстати, дрожжи значительно снижают процессы похудения и могут вызвать такие неприятные симптомы, как вздутие и газы. Качество и польза любого продукта зависит от честности людей, которые его производят. Ведь нарушить технологии производства для собственной выгоды могут многие. Поэтому покупая хлебцы вы к сожалению, не имеете страховки того что вам достанется хороший продукт питания. Наиболее неприятное, что может содержаться в некачественных хлебцах это пропавшее зерно, химические добавки, красители. Так же к недостаткам хлебцев можно отнести тяжелую их перевариваемость. Все-таки это нагрузка на желудок, да и привыкание к столь грубой пище может вызвать проблемы. Хлебцы спокойно могут есть только люди с идеальным желудком. Количество съеденных хлебцев в день должно быть ограниченным. Не больше 2-3, то есть по одному за прием пищи. Употребляя большее количество, у вас может появиться тяжесть в желудке. Нельзя кормить диетическими хлебцами детей. Для деток это очень тяжелый продукт.
brjunetka.ru
Нет комментариев