Морские гребешки являются моллюсками, принадлежащими к классу двустворчатых, среда обитания которых — океаны и большинство морей. Отличный вкус и полезные свойства этого замечательного морепродукта ценятся во многих кухнях мира. Большая популярность диетического мяса (а именно мускул отличается ценными свойствами и нежным сладковатым вкусом) привела к тому, что гребешок занял 3-е место в мировой добыче морских моллюсков, после устриц и мидий. Если обратить внимание на состав веществ в морских гребешках, то сразу бросается в глаза большое содержание белка (10 - 19%) и уникальный комплекс микроэлементов, главные из которых — сера, натрий, магний, йод и цинк. Наличие комплекса витаминов В в продукте благотворно влияет на нервную систему. В мясе очень мало углеводов и практически отсутствуют жиры, что подтверждает репутацию морского гребешка не только как вкусного и изысканного деликатеса, но и диетического натурального продукта. В кулинарии мясо гребешка отваривают, жарят, тушат, маринуют и солят. Он служит вкусным и полезным ингредиентом в приготовлении рыбных супов, закусок, салатов и сложных блюд из морепродуктов. Морской гребешок, как и другие дары моря — отличный источник природных морских минералов. Такой важный витамин, как РР, пополняет состав ферментов, непосредственно влияющих на нормальное клеточное дыхание. Потребление в пищу блюд из морских гребешков положительно сказывается на работе желудка и поджелудочной железы, а также нервной и эндокринной систем. С учетом низкой калорийности продукта, очевидна польза морского гребешка для людей с избыточным весом. Также полезен продукт больным, страдающим от атеросклероза. Многие врачи-диетологи включают мясо из моллюска, как полезный ингредиент, в разнообразные диеты. Морской гребешок противопоказан при наличии индивидуальной непереносимости на морепродукты и рыбу. Возможны аллергические реакции.
vashvkus.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев