Кукуруза — распространенная культура по всему миру. Свежую кукурузу, употребляют в пищу, сушеные зерна культуры используют для изготовления популярного, особенно у молодежи, попкорна. Повсеместно востребованной является и кукурузная мука. Ее используют для выпечки кексов, блинов, лепешек тортилья. Не стоит только кукурузную муку путать с кукурузной крупой. Для изготовления муки используется желтая кукуруза, полезные свойства которой передаются соответственно и муке. В ее составе: минеральные вещества – кальций, железо, магний, калий, витамин РР, витамины группы В, крахмал. Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищает организм, снижает в крови уровень холестерина. Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами. Замечено ее эффективное воздействие на укрепление зубов и влияние на эластичность сосудов. Кукурузная мука является основной составляющей при изготовлении средств, использование которых помогает при гипертонии, воспалении желчного пузыря, чтобы раздробить в почках камни. Спортсмены свой организм обогащают кукурузными витаминами, которые содержат кукурузную муку. Широко применение муки в кулинарии. Ее используют при приготовлении национальных блюд, как итальянская полента, молдавская мамалыга, мексиканские лепешки. Славится кукурузная мука и у косметологов, в качестве масок для омоложения кожи и разглаживания морщин, и даже рыболовов. Кукурузная мука имеет и свои противопоказания. Людям, с повышенной свертываемостью крови желательно свести ее употребление до минимума. Чрезмерное употребление различных блюд из кукурузной муки может плохо отразиться для людей с проблемами ЖКТ. Применение минеральных удобрений, ядовитых пестицидов при выращивании кукурузы может спровоцировать и аллергические реакции, и различные заболевания. И, помните, все хорошо в меру!
Нет комментариев