В перепелиных яйцах содержится большее количество микроэлементов и витаминов. Белок и аминокислоты, содержащиеся в них, легко усваиваются, поэтому они считаются универсальным продуктом для диетического питания. Перепелиные яйца позволяют быстрее восстановиться после длительной болезни, при сниженном иммунитете, при постоянных мигренях, болях в голове, при недугах желудочно-кишечного тракта, при анемиях, при недомогании во время беременности, при различных заболеваниях глаз и пр. Кроме того, перепелиные яйца можно принимать и маленьким детям, склонным к диатезу – они не вызывают аллергии, как куриные. Но не стоит потреблять этот продукт бесконтрольно, поскольку у них есть некоторые противопоказания, несмотря на всю его полезность. До трех лет не стоит есть больше двух яиц в день, с трех до десяти – три яйца, а с десяти до восемнадцати – четыре. Максимальное же количество для потребления в сутки – 5-6 штук. Яйца перепелок не содержат так называемого «плохого» холестерина. Они наоборот способствуют очищению от него сосудов. В них содержится большое количество витаминов группы В, что положительным образом влияет на состояние нервной системы и работу нервных тканей. Микроэлементы, такие как калий, железо и фосфор, способствуют нормальному функционированию сердечной мышцы, улучшают память и укрепляют стенки сосудов и костную систему. Не стоит давать перепелиные яйца детям до одного года. Также противопоказанием к их применению служит индивидуальная непереносимость. Но она встречается очень и очень редко. Спектр применения перепелиных яиц весьма разнообразен. Их добавляют в соусы, делают из них омлеты и разные бутерброды, используют как сырые, так и жареные и вареные. Для того чтобы сварить такое яйцо вкрутую нужно всего три минуты. После варки залейте его холодной водой, а через пять минут очистите. Майонез, приготовленный из перепелиных яиц, имеет насыщенный и яркий вкус. Перепелиные яйца являются уникальным продуктом питания, они подходят для всех возрастов, практически не имеют противопоказаний и обладают массой полезных свойств.
Нет комментариев