Лучше всего хранить крупу, лапшу и муку в стеклянных, керамических или пластмассовых емкостях с плотными крышками в теплом и сухом помещении. Но и это не всегда помогает: бывает, что жучки заводятся и портят продукты. Скорее всего, заражение происходит в магазине или на базе. Чтобы не допустить этого, все сыпучие продукты (кроме сахара и соли) можно прожарить. Для этого высыпать ровным слоем на противень и поставить на 20 минут в горячую духовку. После того как остынут, пересыпать продукты в герметичные емкости. А еще для профилактики можно добавить несколько крупных зубчиков чеснока. Полезно также хотя бы дважды в год делать хорошую влажную уборку в шкафах, где хранится крупа.
Полотняные мешочки, прокипяченные в крепком растворе соли, считаются лучшей упаковкой для хранения круп в домашних условиях. Ткань не позволяет "задохнуться" крупе, а соль не дает насекомым и плесени проникнуть внутрь такого мешочка. Очищенные зубчики чеснока, положенные в углы мешочка, помогут от жучков, которые попали в мешок вместе с крупой.
Если в хранящихся продуктах всё же завелись жучки, то чтобы избавится от этих насекомых, нужно положить крупу и муку в морозильную камеру холодильника на сутки. Все жучки вымерзнут, и останется только промыть крупу и просеять муку от их остатков перед приготовлением каши или выпечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев