Стручковая фасоль является плетущимся кустовым растением, которое относится к семейству бобовых. Данное бобовое является отличным источником питательных веществ для организма человека. Стручковая фасоль имеет отличный вкус и в основном используется в кулинарии. Древние римляне использовали стручковую фасоль не только в кулинарии, но и в косметологии. Они использовали свойства стручковой фасоли для изготовления декоративной пудры, которая отлично разглаживала морщины и смягчала кожу. Даже последняя царица эллинистического Египта знала и использовала целебные свойства стручковой фасоли. Клеопатра добавляла данное бобовое в свою омолаживающую маску. Стручковая фасоль попала в Европу примерно в XVI веке. Ее завезли моряки в качестве декоративного вьющегося растения, которым украшали террасы, цветники и сады. Спустя некоторое время, стручковая фасоль появилась в России под названием «французские бобы». Данное название плохо прижилось и давно забылось. В данном растении содержится огромное количество белков, которые легко усваиваются и по составу очень похожи на белки, содержащиеся в мясе. В стручковой фасоли содержится очень много минеральных веществ (калий, кальций, фосфор, цинк, железо, магний, хром). Большое количество углеводов, сахара, жиров и клетчатки, позволяет стручковой фасоли занимать позицию одного из самых питательных продуктов. Это растение очень уникальное — оно может не впитывать токсичные вещества и противостоять различным вредным воздействиям окружающей среды. Врачи рекомендуют употреблять в пищу стручковую фасоль на постоянной основе людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Она улучшает работу органов пищеварения, почек и печени. Также стручковая фасоль отлично восстанавливает работу нервной системы. Стручковая фасоль очень полезна, но ее нельзя употреблять в пищу при колите, холецистите, а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Прежде чем добавлять данный продукт в свой ежедневный рацион — необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и уточнить все возможные нюансы и особенности вашего организма.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев