Оладьи, которые нужно жарить без масла!
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 соли
- 1 чайная ложка погашенной соды
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана растительного масла
Все перемешать и взбить миксером!
Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны!
Подавать со сметаной, вареньем и ягодами.
Ингредиенты по порядку:
• ½ стакана сливочного масла (1 брусочек), размягченного
• 4 зубчика чеснока, рубленого
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки свежей петрушки, рубленой
• 1 багет или французский хлеб, нарезанный вдоль
• ¼ стакана пармезана, тертого
Баклажаны с грибами
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штук
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штук
Сыр — 200-250 Грамм
Майонез — - По вкусу (Можно и без него обойтись или заменить сметаной.)
Помидоры — 3-4 Штук (очистить от кожицы)
Приготовление:
Берем все ингредиенты. Овощи следует вымыть, баклажаны нарезать кольцами и опустить на 20-30 минут в подсоленную воду полежать, выпустить горечь.
Крупные шампиньоны следует нарезать вчетверо, помельче - порезать на половинки.
Мелко нарезать лук.
Помидоры можно порезать разными кусками, но не сильно крупно и не сильно мелко, а так же необходимо натереть сыр на терке.
Далее самое важно. Берем посуду для запекания. Первым слоем выкладываем баклажаны, посыпаем
00:39
Ингредиенты:
Куриные бедра - 2 шт
Вода - 1.5 литра
Сушенные чили - 3 шт
Чеснок, тертый - 1 ст.л.
Имбирь, терты - 1 ст.л.
Пекинская капуста - 2 листа
Морковь - 1 средняя
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Белый перец - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт
Кукурузный крахмал и стакан воды - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт
Кунжутное масло - 1 ч.л.
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
● Грудка куриная - 600 гр
● Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
● Перец болгарский - 1 шт.
● Сыр твердый - 70-80 гр
● Яйцо - 2 шт.
● Сметана - 2 столовые ложки
● Мука - 2 столовые ложки
● Зеленый лук - небольшой пучок,
● петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать,н
00:24
Закуска к шашлыку
14 просмотров
Ингредиенты:
Лук белый 1шт.
Лук красный 1шт.
Помидор 1шт.
Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л
Сок лимона или лайма 1 ч.л
Сумах 1 ч.л
Петрушка или кинза 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Острый перец 1/2 шт (по вкусу)
Черный перец
Соль (если нужно по своему вкусу)
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скор
🔪Молодои‌ картофель 500 гр
🔪Сметана 20% 2 ст.л
🔪Каперсы 1 ч.л
🔪Зеле‌ныи‌ лук 1 ст.л
🔪Укроп 1 ст.л
🔪Оливковое 🫒 масло 1 ст.л
🔪Че‌рныи‌ перец
🔪Вяленные томаты 2-3 дольки
❇️Картошку отвариваем до плотного состояния, чтобы не разваливалась, готовность проверяю зубочисткои‌
Приятного аппетита 😋
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Банановый торт
Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы
Для крема:
Бананы – 5 шт. (750г)
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 20-25% - 150г
Сахар – 150г
Приготовление:
1. Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.
2. Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высото
Показать ещё