#рецепт
Ингредиенты:
Капуста - 6 кг
Свекла - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Болгарский перец - 7 шт.
Вишня (листья) - 15 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 4 головки
Соль - 2 ст. л.
Корица - по вкусу
Душистый перец горошком - по вкусу
Приготовление:
На 6 кг капусты нам потребуется 4 литра рассола. Насыпаем в кипящую воду для рассола душистый перец, соль, лавровый лист и корицу.
Оставляем, чтобы остудить.
Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части.
Чеснок разделяем на зубчики, морковь режем кружочками.
Отрезаем у перца плодоножки, свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Застилаем дно бочки или ведра, где будем квасить капусту, капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты.
Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.
Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз.
Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.
5 суток выдерживаем капусту при комнатной температуре, пока не начнется брожение.
Затем капусту переносим на холод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев