Винегрет для многих очень однообразное блюдо, не отличающееся особой оригинальностью. При этом следует заметить, что в интернете много разных рецептов данного салата. Все они отличаются набором товаров. Конечно, основные ингредиенты остаются, но добавки придадут винегрету новые вкусовые качества.
Ингредиенты для винегрета:
картофель – 30 г;
соль – щепотка;
морковь – 30 г;
масло подсолнечное – 15 г;
огурец – 30 г;
зелень – 2 г;
свекла – 30 г;
слабо соленая красная рыба – 20 г.
Приготовление винегрета:
Отвариваем заранее картофель и морковь, очищаем клубень и нарезаем на среднего размера кубики. Убираем картофель в отдельную миску.
Морковь тоже очищаем и нарезаем на маленький квадратик, как и огурец, добавляем в картофель.
Запекаем свеклу, очищаем от кожуры и измельчаем в мелкий кубик. Выкладываем свеклу в отдельную тару, солим и выливаем масло. Даем овощу чуть-чуть настояться, примерно 5 минут.
Кладем пропитанную свеклу в общую тару к другим овощам. Нарезаем на небольшие кусочки красную рыбу по размеру, как кубики картофеля. Добавляем в общий салат, перчим.
Измельчаем зелень, укроп или петрушку, посыпаем винегрет.
В результате у нас выходит вкусный салат с новыми ингредиентами. Кушанье быстрее окрашивается в фиолетовый цвет и дает соки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев