Котлеты из грецких орехов!
В статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты из грецких орехов в домашних условиях. Рассмотрим разные рецепты. Некоторые из них заинтересуют даже тех, кто является сыроедом.
Есть мнение, что котлеты готовят только из рыбного и мясного фарша. Но это не так, есть и песни, и вегетарианские изделия. Если вы раньше с такими котлетами не сталкивались, то в нашей статье предлагаем познакомиться с ними, а также узнать, как их правильно готовить. Начнём с «Архиерейских».
Котлеты «Архиерейские»
Готовят эти котлеты из орехов и картофеля. Выходит блюдо приятными на вкус. Подавать его лучше всего из гарниров из овощей.
Для приготовления понадобится:
зубчик чеснока;
2 картофеля;
три луковицы;
половина буханки;
1 ст. грецких орехов;
подсолнечное масло;
соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из грецких орехов.
Сначала нарежьте на кусочки батон. Затем отправьте его в миску, залейте водой, размочите. В это время почистите картофель, порезайте на кусочки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Далее пропустите через мясорубку грецкие орехи, картофель, чеснок и лук. Получившуюся массу добавьте к батону. Перемешайте компоненты между собой. После чего посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте ее, налейте немного растительного масла. Сформируйте котлеты из грецких орехов, выложите их на сковороду. Каждую обжарьте с двух сторон до готовности.
Сыроедные
Такие котлеты из грецких орехов понравятся сыроедам, а также вегетарианцам. Эти котлеты полезны и обладают оригинальным вкусом. Готовятся они очень быстро: процесс займет всего 15 минут.
Для приготовления требуется:
1 стакан моркови и столько же грецких орехов;
половинка луковицы;
зубчик чеснока;
1 ст. ложка сушеной паприки (необходима для посыпания) и столько же лимонного сока;
50 мл воды;
соль;
щепотка мускатного ореха и столько же кориандра (молотого);
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка сушеного укропа.
Приготовление
Замочите заранее грецкие орехи на несколько часов в воде. После этого просушите. Далее смешайте их с тертой морковью. Всыпьте туда специи, добавьте измельченный чеснок и лук (замоченный на 10 минут в соке лимона). Отправьте все ингредиенты в блендер, измельчить до состояния фарша. Из полученной массы сформируйте котлеты, которые перед подачей посыпьте паприкой.
Котлеты с рисом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт котлет из грецких орехов. Он понравится любящим простые и недорогие блюда.
Для них потребуется:
1 килограмм картофеля;
полстакана грецких орехов и столько же панировочных сухарей;
соль;
1 стакан риса;
растительное масло (нужно для жарки);
перец;
морковь;
луковица.
Приготовление котлет с рисом и картофелем:
Сначала помойте картофель, очистите, порежьте на средние по размеру кубики.
Отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Залейте рис водой, доведите до кипения. После посолите и варите, пока вся вода не впитается.
В это время почистите лук и порежьте на мелкие кубики.
Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла.
Выложите лук, обжарьте на среднем огне до прозрачного состояния. В процессе не забывайте мешать.
Далее очистите морковь натрите. Отправьте в лук, жарьте еще около 10 минут.
После слейте воду из картофеля, разомните его в пюре вместе с рисом. Получившуюся массу посолите и поперчите. Немного остудите ее.
В это время в блендер отправьте сухари и орехи, размельчите их до состояния крошки.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда котлеты из грецких орехов. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяного состояния.
Перед подачей выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте котлеты с овощами и разными соусами.
Нет комментариев