Ингредиенты
кабачки - 2 шт.
сыр - 50 гр.
соль
сметана (или майонез) - 4 ст.л.
мука – для обвалки
для фрикаделек:
фарш - 350 гр.
луковица - 1 шт.
картофель - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
смесь перцев - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 чл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.
Берем фарш любой 350 грамм.
Луковицу измельчим и добавим к фаршу.
Добавляем приправу смесь перцев.
Я добавляю примерно 1/3 ч.л.
Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.
Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.
Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.
Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.
Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.
Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.
Собираем шашлычки.
На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.
Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.
Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев