ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
кефир - 1 ст.
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ст. - 200 мл.
форма для выпечки 20 х 20 см.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
Вливаем кефир и вмешиваем его в жидкую основу будущего клубничного пирога.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
По консистенции тесто для пирога получается довольно густое, мажущее, но при этом мягкое и нежное.
Форму для выпечки( у меня 20 на 20 см) смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и распределяем равномерно.
Укладываем вымытые ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем клубничный пирог при 180 градусах около часа.
Даем готовому пирогу полностью остыть, вынимаем его из формы и при желании можно посыпаем сахарной пудрой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев