Ингредиенты:
2-3 шт.- барабульки
1/2 шт. - лимона
2-3 ст. л. - растительного масла
1/2 ч. л. - соли
2-3 щепотки - сушеного розмарина или тимьяна
Приготовление:
Единственный минус барабульки – это ее мелкая чешуя, но если вы готовите рыбку для себя, то ее можно и не счищать. Вам достаточно будет сделать широкий разрез на брюшке каждой рыбки и вынуть оттуда внутренности, а после хорошенько промыть. Но если вы готовите рыбку для детей, то чешую нужно обязательно снять и лучше всего это сделать в воде, чтобы она не разлеталась по всей кухне.
Противень застелите пергаментной бумагой и влейте на нее растительное масло.
Выжмите из половинки лимона сок и влейте его внутрь каждой рыбки и на ее поверхность. Затем барабулек обмажьте солью, сушеным розмарином или чабрецом.
Выложите подготовленных рыбок в растительное масло и слегка полейте их им, стараясь не смыть специи и приправы.
Поместите противень с рыбой в духовой шкаф и выпекайте их около 25 минут при 220 С. Следите за поверхностью рыбок – она не должна подгореть.
Готовую рыбу подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью. Также можно подать к блюду соус из крыжовника – он разнообразит его вкус.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев