Простая сытная запеканка с мясом, ее можно приготовить на следующий день из оставшихся от ужина макарон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко 300 мл
куриное филе 200-250 г
макароны 200 г
перец сладкий болгарский 150 г
сыр твердый 100 г
яйца 2-3 шт.
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Обжарить кубики лука на масле до изменения цвета на золотистый, добавить тертую морковь, соломку болгарского перца, приправить молотым перцем, присолить, перемешать, слегка обжарить, добавить пару-тройку порубленных зубчиков чеснока.
ШАГ 2
Макароны проварить после закипания пару минут, сцедить, перемешать с маслом. Мясо курицы порезать на небольшие кусочки. Смешать молоко с яйцами, всыпать измельченный сыр, зелень, соль (желательно мелкого помола), перец, хорошо взбить.
ШАГ 3
Выложить ингредиенты запеканки из макарон с овощами и куриным мясом в форму в следующем порядке. Первым слоем будет макаронный, затем овощной и последний мясной, залитый яично-молочной смесью. Отправить форму на полчаса в духовку температурой 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев