Ингредиенты:
- ветчина — 200 граммов
- соль ароматная «Волшебное дерево» по вкусу. Можно заменить ее другой ароматной солью или обычной солью.
- помидоры — 200 граммов
- куриное филе — 300 граммов. Можно заменить на куриную грудку
- сухарики — 40 граммов
- листья салата для подачи
- масло для жарки
Соус:
- чеснок — два зубчика
- кетчуп — 70 граммов
- майонез 100 граммов
- красный молотый перец «Волшебное дерево» щепотка
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средней соломкой. Посолить куриной мясо ароматной солью. Ветчину нарезать средней соломкой.
2. Поставить на огонь сковороду и раскалить ее. Разогреть растительное масло. Выложить куриное филе. Обжаривать до румяности со всех сторон. Не пережарить!
3. Добавить ветчину , перемешать и обжаривать примерно две или три минуты. Затем выложить все на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от жира.
4. Нарезать помидор любым способом.
5. Для приготовления заправки чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Приготовить маленькую мисочку. Выложить в нее майонез, томатный соус, красный молотый перец и чеснок.
6. Все хорошо перемешать. заправка для салата готова.
Для подачи приготовить плоскую тарелку и выложить на нее листья салата.
7. Половину куриного мяса с ветчиной выложить первым слоем на тарелку. Сверху сделать сеточку из заправки.
8. Вторым слоем выложить половину всех помидоров. Посолить их ароматной солью.
9. Далее выложить оставшиеся мясные продукты. Сделать сеточку из заправки.
10. Выложить оставшиеся помидоры и сделать сеточку из заправки.
Положить на салат хрустящие сухарики. Салат сразу подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев