Ингредиенты:
600 г куриного филе
2 сырых куриных яйца
1-2 шт репчатого лука
3 столовые ложки майонеза с горкой
0,5 чайной ложки смеси молотых перцев
3-4 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка соли
подсолнечное масло для жарки
пучок свежей зелени петрушки или укропа или их комбинация
Приготовление:
1. Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и споласкиваем в холодной воде для уменьшения жжения в глазах при его нарезке. Нарезаем лук мелкими кубиками.
3. Перекладываем филе курицы и лука в глубокую миску. Взбиваем яйца, добавляем специи и соль, перемешиваем.
4. Всыпаем муку и измельченную зелень, добавляем майонез. Тщательно
перемешиваем. Фарш из курицы должен получится достаточно густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Ставим его в холодильник на 1-2 часа для настаивания.
5. По истечении необходимого времени обжариваем курицу по-албански по подобию оладий (Делать это нужно на подогретой сковороде с подсолнечным маслом. Фарш выкладываем столовой ложкой).
6. Жарим до красивого золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, примерно по пять минут с каждой.
Приятного аппетита!
#Курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев