Кухня Швеции в целом известна своей простотой. Чаще всего традиционный шведский завтрак, или фрукост, как его называют сами шведы, состоит из нескольких разных блюд. Среди них – открытые бутерброды сморреброд, которые едят со всякими вкусными добавками – копченой или соленой рыбой, колбасой, сыром и овощами.
Еще шведы готовят на завтрак блинчики – плеттеры, которые чуть толще обычных русских блинов и меньше в диаметре.
Не меньшей популярностью в Швеции на завтрак пользуются йогурты и другие кисломолочные продукты, известные как filmjölk. Их обычно подают со свежими ягодами, медом или вареньем.
Если говорить о напитках, то шведы не мыслят свой завтрак без чашечки крепкого черного кофе. И это не удивительно, ведь Швеция входит в топ 5 стран в мире по потреблению этого напитка.
Еще одно популярное дополнение к шведскому завтраку – овсяная каша хаврегринсгрот, в которую непременно добавляются молоко и яблочное пюре.
📍Для приготовления каши хаврегринсгрот вам понадобятся:
Овсянка крупными хлопьями – 2 стакана
Вода – 3,5 стакана
Соль – 1/2 ч. ложки
Для подачи:
Молоко – количество по вкусу
Яблочный джем или натертые яблоки – количество по вкусу
📍Способ приготовлния:
1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в воду соль. Всыпьте в кипящую воду хлопья. Варите примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.
2. Подавайте готовую кашу с холодным молоком и яблочным джемом.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев