Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.
Для сухого способа подходит набор любых специй и соли.
Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:
1.лимонный сок;
2.сметану;
3.томатную пасту;
4.горчицу.
К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.
Ингредиенты
карп (Лучше зеркальный)
20 г соли;
40 г сахара;
0/5 ч. л. черного перца;
1 ч. л. кориандра;
1 ст. л. майорана;
веточку розмарина.
Приготовление
1. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем.
2. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи.
3. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания.
4. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.
5. Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления.
6. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев