Готовить омлет в наше время должна уметь каждая хозяйка. А всё потому, что проще блюда, наверное, нет: яйца, молоко и несколько других ингредиентов. Главное — весь процесс занимает считаные минуты. С этого блюда начинали свои кулинарные эксперименты практически все!
Но со временем приготовление омлета усовершенствовалось, и теперь все прогрессивные люди делают его в формочках для кексов.
Во-первых, это удобно и позволяет приготовить блюдо сразу порционно для большого количества людей. Во-вторых, подача выглядит очень оригинально. Однозначно стоит приготовить омлет таким способом!
Ингредиенты:
Молоко-120 мл.
Яйцо-4 шт.
Лук-70 гр.
Ветчина-200 гр.
Твердый сыр-150 гр.
Болгарский перец-1 шт..
Черный перец (молотый)-по вкусу
Соль-по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину и лук, поджарьте их на растительном масле.
2. Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом. Затем выложите в них ветчину с луком, нарезанный болгарский перец и тертый сыр.
3. Взбейте посоленные и поперченные яйца и молоко. Влейте смесь в формы.
4. После этого поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте омлет 20–25 минут.
Во-первых, это удобно и позволяет приготовить блюдо сразу порционно для большого количества людей. Во-вторых, подача выглядит очень оригинально. Однозначно стоит приготовить омлет таким способом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев