Готовить что-то вкусненькое для своих родных и близких обожают многие хозяйки. Они стараются найти оригинальные, но при этом нехлопотные рецепты блюд из подручных ингредиентов. Одним из таких десертов является пирог Сrazy Сake, что в переводе с английского значит «Сумасшедший пирог».
Пирог придумали во времена Великой депрессии в США. Из-за дефицита продуктов приготовить что-то вкусное было сложно, но изобретательные хозяйки сумели даже без сливочного масла, яиц и молока сделать невероятно вкусный бисквит!
Это вкусно!
161 389 участников, 327 друзей
08:01
Сумасшедший пирог
Готовить что-то вкусненькое для своих родных и близких обожают многие хозяйки. Они стараются найти оригинальные, но при этом нехлопотные рецепты блюд из подручных ингредиентов. Одним из таких десертов является пирог Сrazy Сake, что в переводе с английского значит «Сумасшедший пирог».
Пирог придумали во времена Великой депрессии в США. Из-за дефицита продуктов приготовить что-то вкусное было сложно, но изобретательные хозяйки сумели даже без сливочного масла, яиц и молока сделать невероятно вкусный бисквит!
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 3 стак.
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 200 г
Оливковое масло - 1 стак.
Вода - 3,25 стак.
Уксус - 2 ст. л.
Ванилин - 12 г
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Приготовление
1. Высыпьте в удобную емкость все сыпучие ингредиенты для теста: 125 г какао-порошка, 200 г сахара, всю пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Не забудьте предварительно просеять муку.
2. Смешайте уксус, 1,5 стакана кипяченной холодной воды и растительное масло. Влейте эту смесь в мучную.
3. Взбейте всё венчиком или вилкой до однородной массы. Перелейте смесь в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
4. После остудите бисквит немного и выложите его на блюдо.
5. Готовим глазурь. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте 100 г сахара, 75 г какао-порошка и хорошенько размешайте.
6. В 0,25 стакана воды растворите крахмал, влейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.
7. Когда смесь начнет густеть, снимите с плиты, остудите немного. Полейте сверху пирог глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев