В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. Мы предлагаем вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.
Ингредиенты
Слоеное печенье
«Ушки»-800 гр.
Молоко-1 л.
Яйцо-4 шт.
Сливочное масло-150 гр.
Сахар-0,5 стак.
Пшеничная мука-6 ст. л.
Ванильный сахар-по вкусу
Приготовление:
1. Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
2. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
4. Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
5. После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона». Попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев