Приготовить их можно как для взрослого стола, так и для детского, ведь такое блюдо предлагают даже в детском саду.
Ингредиенты:
Тефтели:
500г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
ломтик белого хлеба, размоченный в воде
сушеная зелень 2 ч л
соль, перец
Соус:
морковь крупная 1 шт
лук 2 шт
сметана 3 ст л
молоко 50 мл
вода 100-150 мл
сушеная зелень
Приготовление:
В фарш добавить мелко порубленный лук и чеснок, отжатый хлеб, сушеную зелень, посолить-поперчить, хорошо перемешать и отбить об миску или доску, для однородности фарша и насыщения воздухом. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Смешать натертую морковь, лук нарезанный произвольно и обжарить до золотистого цвета, добавить воду, сметану и молоко, сушеную зелень сушеную, посолить-поперчить и тушить до мягкости.
Залить тефтели соусом, дать закипеть и тушить вместе ~ 5 минут.
Подавать со свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев