Если вы чувствует себя уставшими, у вас плохой сон и раздражительность, то приготовьте салат с ростками фасоли мунго. В Китае ростки этой фасоли добавляют к многочисленным блюдам, а также из них делают китайскую лапшу.
Более 3000 лет фасоль мунго (зеленая соя) – популярный ингредиент китайской кухни. С 70-ых годов прошлого года ее вкус и полезные свойства оценили кулинары Америки и Европы.
Ростки фасоли мунго – прекрасное дополнение к рагу, салатам, супам.
Предлагаем вас рецепт одного из китайских салатов с ростками фасоли мунго и кускусом. Очень сытное блюдо и без мяса!
Ингредиенты:
кускус – 200 г
черный (молотый) перец
сладкий перец (желтый и красный) – по одному
брынза – 100 г
помидоры (средние) – 4 шт.
ростки фасоли мунго – 6 стол. л.
Для заправки:
соль – по вкусу
лимонный сок – с половины лимона
рубленая петрушка – стол. л.
оливковое масло – 3 стол. л.
чеснок – зубчик
Приготовление:
1. Залейте кускус кипятком (двумя стаканами). Дайте ему настояться (под крышкой) 10 минут.
2. Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте к нему растительное масло, свежий лимонный сок, и хорошо взбейте миксером. Подмешайте зелень и соль, все тщательно вымешайте.
3. Нарежьте соломкой сладкие перцы, помидоры – тонкими дольками. Ростки фасоли мунго обдайте кипятком. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
4. Остывший кускус заправьте половиной заправки и выложите на тарелку. Посыпьте его брынзой и ростками фасоли. Добавьте сладкий перец с помидорами, приправьте по вкусу и полейте оставшейся заправкой.
Китайский салат – превосходное, вкусное, полезное дополнение к вашему столу! Попробуйте и убедитесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев