Луковый пирог обладает удивительным вкусом! Один из самых респектабельных, известных немецких курортов Баден-Баден прославился не только великолепным отдыхом, уникальными целебными источниками, моднейшими молодежными тусовками, но и своим вкуснейшим луковым пирогом. Все гурманы по достоинству оценили его вкус и обязательно регулярно заказывают в ресторанах фешенебельного курорта. И не удивительно - пирог получается не только невероятно вкусным, но и имеет удивительный запах, вызывающий ассоциации тепла и домашнего уюта. Приготовить его дома совсем несложно, главное – ваше желание.
Ингредиенты:
160 г — сыра твердых сортов
4 чайн. л. — растительного масла
5 шт. — лука (крупного)
700 г — слоеного теста (можете приготовить его сами или использовать магазинное)
6 стол. л. — сметаны
5 — яиц
черный перец
Приготовление:
Лук нарежьте тоненькими полукольцами, затем обжарьте в масле до золотистого цвета и приправьте по вкусу перцем.
Взбейте немного яйца.
Влейте к яйцам сметану, и опять взбейте.
Натрите крупно сыр, смешайте его с яично-сметанной смесью.
Раскатайте в пласт 2/3 слоеного теста, уложите его в круглую форму.
Сформируйте аккуратные бортики (высотой около 4 см).
На тесто выложите обжаренный лук, а сверху распределите равномерно сырную заливку.
Бортики согните к середине пирога.
Оставшееся тесто нарежьте полосками и выложите на начинку в виде сетки.
Сверху можете смазать тесто взбитым яйцом.
Поставьте луковый пирог в духовку и выпекайте примерно 25 минут (при 200 градусах).
Фантастически вкусный луковый пирог готов!
Эта вкуснятина хороша как в холодном, так и в горячем виде, а еще пирог удобно брать на пикник, работу, давать малышам в школу. По вкусу — как в лучших ресторанах Баден-Бадена! Обязательно приготовьте, порадуйте себя и близких вкуснейшей выпечкой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев