Нюансов с разморозкой мяса немного, но их нужно знать, иначе Ваше замороженное мясо превратится в кусок не слишком вкусной биомассы.
Конечно, можно разморозить мясо под струей горячей воды или в микроволновке. Но скорость не всегда лучший сторонник качества.
Без сомнений, кусок свежего парного мяса, лучшее, что можно представить. Только вот возможности покупать такое мясо есть не всегда. И поэтому приходится покупать сразу много мяса и хранить его в морозилке.
Во время такой заморозки внутри мяса происходят необратимые изменения – появляются микроскопические разрывы, и во время размораживания из мяса вытекает часть жидкости, которая должна была делать мясо сочным и вкусным.
Основное правило сохранения качества мяса: заморозка мяса должна быть очень быстрой, а размораживание - как можно медленным.
Для размораживания просто переложите мясо из морозилки в холодильник. Положите мясо на тарелку (вытекание жидкости все равно не избежать) и оставьте на сутки.
Ускорять размораживание не нужно, просто дождитесь, пока мясо станет мягким.
Количество жидкости, вытекшей из размороженного куска, будет Вам оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, если оно было правильно заморожено).
Замороженную рыбу, нужно размораживать точно так же.
И конечно же - повторная заморозка не допускается!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев