Все мы пробовали это блюдо, только, наверное, в разных вариациях. Я предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый быстрый и простой вариант форшмака с плавленным сырком.
Продукты:
сельдь - уже готовое филе от половины сельди
лук - 1 шт. (или половина большой луковицы)
яблоко - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
масло - 25 гр.
блендер или мясорубка
яйцо - 1 шт.
батон или мягкий белый хлеб
Ингредиенты из расчета на небольшую порцию. Плавленный сырок лучше взять самый дорогой, и проверьте, нравится ли он вам
на вкус, а то сейчас такие плавленые сырки пошли, что могут испортить весь вкус.
1. Яйцо нужно отварить и очистить. Лук и яблоко тоже очищаем.
2. Я готовлю форшмак в блендере, но можно все ингредиенты, кроме масла, пропустить через мясорубку два раза. Тоже получим хороший форшмак.
Сначала я в блендере измельчаю плавленый сырок. Перекладываю его в большую емкость.
3. Теперь измельчаю разделанную сельдь и тоже отправляю к плавленому сыру. Теперь можно измельчить лук, яблоко и яйцо вместе.
4. Все выкладываем в одну емкость.
5. Добавим сливочное масло, оно должно быть мягким. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
форшмак готов
6. Нарезаем батон наискосок кусочками. Намазываем форшмак и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1