По израильским меркам Иерусалим — город холодный. Здесь, в отличие от Тель-Авива, даже летом вечерами бывает прохладно, а зимой случается настоящий снег, который может пролежать аж целую неделю. Но и без всякого снега температура опускается порой ниже 10 градусов. Неудивительно, что у местных жителей есть несколько особых, «зимних», кулинарных привычек.
Продукты
500 г нута (нут нужно предварительно замочить на 10-12 часов);
3 корня топинамбура (его можно заменить на картофель, но топинамбур действительно очень вкусен и полезен);
2 картофелины;
1 большая луковица;
1 зубчик чеснока;
пучок петрушки;
пучок кинзы;
пучок рукколы;
соль;
черный перец;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 очищенных артишока (по желанию);
специи: карри или хавадж (сочетание молотых перца, кумина, кардамона, куркумы и кориандра).
Замоченный предварительно нут доведите до кипения и варите в течение 40 минут, снимая пену. Когда нут станет мягким, положите в воду нарезанные большими кубиками топинамбур и картофель, лук, чеснок и очищенные от листьев зеленые артишоки.
Когда вода снова закипит, добавьте в кастрюлю крупно нашинкованную зелень, оливковое масло, соль, перец и приправы. Убавьте огонь и варите суп еще два часа, пока все ингредиенты не станут мягкими.
На стол суп по-иерусалимски подавайте со свежим хлебом и острой закуской.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев