Не выбрасывайте старую советскую вазу! Вот хитрый способ превратить её в потрясающее украшение
Помните те тяжелые стеклянные вазы, которые стояли на каждом советском столе? В них хранились конфеты, печенье или фрукты, и, казалось, без такой вазы не обходилась ни одна семья. Со временем они вышли из моды — кто-то отправил их на дачу, кто-то спрятал в кладовку, а у многих они просто пылятся в сарае без дела. Но не спешите их выбрасывать! Эти массивные вазы можно превратить в красивую и практичную кормушку или поилку для птиц. Такая вещь не только поможет пернатым друзьям, но и станет оригинальным украшением сада, которое будет радовать глаз.
А так как она тяжелая, птицы не смогут ее перевернуть. Я добавила немного декора, чтобы кормушка выглядела интересно. Решила слепить двух птичек, которые будут сидеть на краях вазы.
Процесс работы
Лепим птичек. Смешала цемент, немного песка и клей ПВА. Получилась пластичная масса, из которой можно слепить фигурки. Сделала два самых простых силуэта.
Сушим. Пока фигурки не стали твердыми.
Обрабатываем напильником. Сделала небольшие углубления на птичках, чтобы они лучше приклеились к вазе.
Красим. Вся ваза, вместе с фигурками, получила новый оттенок — бронзовый. Теперь кормушка выглядит как настоящий садовый декор.
Приклеиваем. Нанесла клей «Момент» в выемки и закрепила птичек на краях вазы. Дала высохнуть
Теперь ваза-кормушка стоит в саду и радует не только птиц, но и меня. Она устойчивая, красивая, а главное — полезная. Больше не нужно каждый день рассыпать зерно по земле — теперь оно всегда в вазе.
Со временем птицы привыкли к новому месту для еды и стали прилетать сюда каждый день. Иногда за кормушкой можно наблюдать, как сразу несколько пернатых гостей делят угощение. Это делает сад более живым, наполняет его природными звуками и движением.
Если у вас завалялась такая ваза, попробуйте дать ей вторую жизнь! Это просто, красиво и полезно. А если добавить немного творчества, можно сделать свою кормушку уникальной, украсив ее лепными фигурками, росписью или мозаикой. Превратите старую вещь в украшение сада и доброе дело для природы!
У меня тоже есть такая ваза на столе. Очень люблю её. Фрукты, конфеты, даже хлеб, всё в ней умещается. Накрыл салфеткой и сохранность гарантирована! Легко моется и опять, как новая... Хотя ей Лет 60 уже... Вот бы так людям!!
От мамы досталась фаянсовая статуэтка, танцующая пара, высотой см 5-7. Десятки лет лежала в тоже старой плетёной шкатулке,завернутая в бумажную салфетку. Приехала в гости племянница, и сказала, что начала собирать старые вещи. Я отдала ей фигурку. Решила купить ей ещё одну, для пары. Зашла в антикварный магазин, и опешила: моя фигурка стоила 36 тысяч. Чуть аыше-' дороже, были и за 180 тысяч, и за 220тыс. Старые, даже советские, суповые сервизы под 50тыс. Как я пожалела, что поздно зашла в такой магазин, до этого кто-то делал ремонт, на помойке было столько посуды, и две шикарные вазы см 70 высотой из цветного стекла, одна кобальтовая, вторая желтоватая. До сих пор жалею что хоть одну не утащила, две не подняла бы. А наш советский проигрыватель до 100 тыс стоит.
Это правда Жалко, что статуэтку подарили Ну что ж теперь ?! А у нас статуэтка негритенок в серванте 60 х годов Так в прошлом году в Таллине в комисе точно такая же 350 евро стоила А моя подружка сейчас увлеклась винтажом и антиквариатом Продаёт мамины вещи , так вот она через интернет на аукцион выставляет
Жалко конечно использовать такие вазы для птиц. Это же посуда прошлого века! Её надо ценить и беречь. Передовать из поколения в поколение. От бабушек детям, внукам и правнукам. Как многие здесь уже до меня писали. Молодцы - это же память и воспоминание о нашем детстве!!!
Что статуэтку подарила совсем не жаль, у меня так и лежала бы. Моим детям не интересно, а племянница сохранит, ей в радость. Продать я не смогла бы, а.так память в семье будет. Просто не ожидала , что эти вещи так могут цениться.
На мусорках часто можно увидеть посуду, книги , мебель и т.д. Скорее всего умирают бабушки и дедушки, наследники всё выбрасывают, покупают всё современное после ремонта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Приехала в гости племянница, и сказала, что начала собирать старые вещи. Я отдала ей фигурку. Решила купить ей ещё одну, для пары.
Зашла в антикварный магазин, и опешила: моя фигурка стоила 36 тысяч. Чуть аыше-' дороже, были и за 180 тысяч, и за 220тыс. Старые, даже советские, суповые сервизы под 50тыс.
Как я пожалела, что поздно зашла в такой магазин, до этого кто-то делал ремонт, на помойке было столько посуды, и две шикарные вазы см 70 высотой из цветного стекла, одна кобальтовая, вторая желтоватая. До сих пор жалею что хоть одну не утащила, две не подняла бы.
А наш советский проигрыватель до 100 тыс стоит.
Просто не ожидала , что эти вещи так могут цениться.