Всем привет!
Там, где готовится еда, должно быть чисто. Это относится не только к посуде, но и к вытяжке. Это приспособление помогает избавиться от неприятного запаха, дыма, гари, которые сопровождают процесс готовки.
Кухонная вытяжка каждый день улавливает эти испарения, забивается и со временем становится желтой и липкой. В идеале мыть её надо хотя бы раз в месяц, тогда чистка будет занимать минимум времени и весь налет будет удаляться без усилий, но кто это делает.
Разные химические средства частично отмывают, но желтизна, проникшая во внутрь остается. Я испробовала много способов мытья, но пришла к выводу, что только горячая вода растворяет все эти отложения.
Когда кипячу посуду в выварке с содой и хозяйственным мылом, всегда после кипячу решетки, жир растворяется, и они полностью становятся чистыми.
Если есть посудомоечная машина, то решетки можно класть в неё при каждом мытье посуды. Однако, серьезные загрязнения и застарелый прилипший жир останется на решетке даже после нескольких циклов.Именно это подтолкнуло на использование таблеток для посудомоечных машин чтобы очистить фильтр.
Нет комментариев